Весенний день на юге

Тепло всю зиму и не было зимы,
Отцвёл фундук с весенними дождями.
Этой благодати радуемся мы
И солнце скоро встретится с цветами.
 
Гуляют свадьбы воробьи давно,
Гнёзд наделали у нас под крышей.
На ветке кот – он смотрит к нам в окно,
С лёгкостью забраться может выше.
 
Бродят здесь бездомные собаки,
Кормит бабушка их вместе с тем котом.
Не обходится порой без драки:
Надо разнимать их палкой иль кнутом.
 
Гоняет наша такса всех котов:
У собак охотничий инстинкт такой.
Мгновение – и к бегству кот готов:
Нарушается кошачий их покой.
 
По дорогам бродят здесь коровы,
У коров рождаются телята.
Вот коней зацокали подковы,
То верхом проехали ребята.
 
Жеребёнок прыгает игриво,
(он весело резвиться на свободе)
И кусает маму он за гриву:
В чужом уже пасутся огороде.
 
Стайкою на улице мальчишки:
Гоняют на своих велосипедах.
Падают и набивают шишки,
Об этих тут же забывают бедах.
 
Каждый занят добрым своим делом,
И дня для таких дел им не хватает:
Девочки цветы рисуют мелом,
Кругами в вышине орёл летает..