Губернатору Ивановской области
Чиновник получил приказ
Поднять учителям зарплату...
А что ему? То дело в раз
Решил, лишь подписав бумагу.
А в ней совсем наоборот:
Лишил бедняг копейных выплат!
Теперь задумался народ,
Как из нищанской речки выплыть?
Не нужен школе бутерброд,
Кусочек хлеба, да и хватит.
Доколе будет жить народ
Терпеть, когда же чин отхватит!
Не выдержав, учёный муж
Решил вопрос одним звоночком.
Что дальше? Тот ещё вопрос!
Спустили сверху вниз и ... ТОЧКА.
Вы не поверите, друзья,
Чиновник отписал, что сделал.
С копейкой вы, учителя!
Да, униженью нет предела...
Повысил он на пять процентов,
На сорок сбавив перед тем,
У школы нету аргументов
Заткнули ряд ненужных тем...
***
Несу зарплату в ЖэКэХа...
НЕ ДОВОДИТЕ ДО ГРЕХА!
***