Я пошила себе пальтишко...

Я пошила себе пальтишко...
Как живу? Неспокойно весьма.
За мной вьется змеею проворно
ленты памятная тесьма,
норовя подобраться к горлу.
 
Я пошила себе пальтишко
без воланов, манжет и талии...
Там сутулый и юркий мальчишка
закуток арендует в подвале.
Ателье «Ариадны нить» –
 
негде душеньку прислонить
в ожиданье исправного шва,
а примерка – так вовсе – муки.
 
На кой ляд я туда пошла?
 
У него – золотые руки!
И наперстков серебряных дюжина,
и сукно на столе отутюжено….
 
Ты ведь знаешь, как я устала
от неровных и прерванных швов,
удушающего овала,
горловины, и рукавов,
из которых не выпорхнуть птицам…
 
Да портной погорел в мелочах –
(хоть не стала я мелочиться),
но в пальтишке – сажень в плечах!
 
У меня ж – нет и пол сажени...
Только я всех мальчишек отныне
сберегаю от самосожжения,
даже если у них твое имя…
 
Не хотела тебя опечалить –
я замки поменяла. Но все же,
ты б ко мне не являлся ночами
пальтецо не искал в прихожей…
 
Ты когда в нем выходишь курить,
мне нисколько не одиноко...
Меня кутает чертова нить
Ариадны – в удушливый кокон.
 
©Татьяна Зима