Материнское горе

Материнское горе

Аудиозапись

"Ходит в войну по разбитым дорогам,
Седая, печальная мать,
Просит людей ей помочь, ради Бога,
Где сын похоронен сказать."
ПОСВЯЩАЕТСЯ МАТЕРЯМ ДОНБАССА.
Идёт по полю минному, посадками,
Не замечая взрывов и стрельбы,
Измучена, одежды стали тряпками,
Произносила к Господу мольбы.
 
Но никто не может матери помочь,
Раздаются взрывы, как гроза,
Не заметила, как наступила ночь,
В темноте не видели глаза.
 
Прислонила голову к осине,
Прокатилась горькая слеза...
Так и не смогла узнать о сыне,
Ни какого больше нет следа...
 
Неожиданно в траве раздался звон,
От волненья спёрло в горле дух,
Подняла звонивший телефон,
Прочитала на экране "МАМО" вслух.
 
Сейчас, скажу ей всё, что думаю,
Ну, "мамо" с западной выслушивай, держись!
Испортил твой сыночек жизнь мою...
А с уст сорвалось хриплое КРЕПИСЬ!
 
Услышала, как там рыдает мать,
Как убивается и хочет видеть сына,
Кому, как не мамаше понимать,
Что захватила их без выхода рутина...
 
За что страдают в Украине матеря?...
И умирают на войне сыны и дочки?...
Кто с властью не согласен - в лагеря,
Пошёл с оружием - могильные цветочки!
 
Для Порошенко призывник - солдатик,
Он жаждет крови и обогащения.
Для матери - сыночек и касатик...
И нет у матерей ему прощения!
 
09.02.2017 год.