Летопись обычных дней. Неделя восьмая

30.1.2017 пн
Суп грибной, он с шампиньонами,
На второе – с ними гречка,
Жареными и варёными
Их едим, на ужин – свечка
(Не на ужин, а за ужином),
Потому что там, где лампа
Коротит. Розетку нужно нам
Поменять. Поели? Славно!
 
31.1.2017 вт
Почему не спишь, ребёнок,
Отчего твой сон так тонок,
Ты зачем вскочил с пелёнок,
Прибежал сюда, ко мне?
 
Я хотела этой ночью,
Я хотела между прочим,
Я с собой хотела очень
Посидеть наедине.
 
1.2.2017 ср
Я суп варю и на три дня
Его, надеюсь, хватит.
А если нет, скажу: с меня, -
Скажу, - довольно, хватит!
 
Ну что за радость посвятить
Всю жизнь свою плите?
Я в юности мечты свои
Лелеяла не те.
 
Я в юности, - скажу, - мечты
Видала не о супе.
Полдня – видали? – у плиты?!
С меня довольно будет!
 
3.2.2017 пт
Две разные женщины – обе Полины.
К одной мы ходили другая у нас
Гостила. Одна одевается стильно,
Красиво, есть дети и волосы длинные.
Другая, такое есть чувство, что шанс
Успешной, ухоженной быть упустила.
Я хлебом обеих своим угостила.
О них я хотела подробней сказать,
Но суть ведь не в том, что за женщины эти
Полины. Но тёзок есть много на свете,
И много людей в один день рождены,
Но всем образцом гороскопов не стать,
Мы всем соответствовать им не должны.
 
И если я мысль выражала не внятно,
То вот: гороскоп – это глупость! Понятно?
 
4.2.2017 сб
Сыну ровно полтора
Года стукнуло. Ура!
 
5.2.2017 вс
Я что-то, кажется, успеть хотела сделать.
Хотеть хотела я, но сделать не успела.
 
Зато мы наконец-то в парк семьёй сходили,
Не я одна с детьми, а все мы в парке были.
 
Детей катали мы на санках так и с горок, а
Ватрушку, жаль, мы не надули – было б здорово
 
На ней всем вместе покататься. Только новости
От мамы грустные узнала, что на скорости
Мальчишка выпал из ватрушки и об дерево
Разбился насмерть. Каково отцу теперь его,
Который вместе с ним на той ватрушке ехал?
Но что о грустном я? Понятно, не до смеха,
Когда ты узнаёшь, что люди, дети гибнут.
Кто как умрёт и жил зачем нам не постигнуть.
 
Но не об этом я сейчас сказать хотела -
О том, что меньше, чем хочу, могу я сделать.