Ёжик

Не будь, как этот спящий ёжик,
В прелестной, томной дремоте.
Копна заточенных иголок
Полезна только на войне.
 
Жизнь предназначена для ласки
И для любовного огня.
Ты приоткрой спросонья глазки
И поцелуй скорей меня!