Санкт-Петербург
Меня не тянет в столицу,
Мой центр вселенной здесь!
Летят перелётные птицы,
Закат окрашенный в медь...
И если ты в Питер приедешь,
Замедлись, чуть-чуть помолчи!
Здесь лирикой полные скрипки
Играют в звездной ночи.
В каждом доме-новые строчки,
А в облаке-кисти взмах.
Здесь в танце петляет ветер,
Твой подгоняя шаг.
Здесь реки одеты в камень,
Дворцы, что не знают лжи.
Да, это не центр мира,
Но центр моей души!