Октябрь

Мой октябрь немного грустный
И слегка припорошен снегом.
Отложить мечты ненадолго
И заняться насущным хлебом.
Посмотреть в окно лишь украдкой,
Но сегодня остаться дома.
Иногда бывает октябрь
Золотым, но при этом скромным...