Кошка
Если бы у меня была кошка,
Она сидела бы у батареи.
Она бы знала, что завтра
Точно будет теплее.
Она бы урчала ласково,
Убаюкивая зимнюю стужу.
Была бы очень своенравная,
Делая вид, что никто ей не нужен.
Она бы слушала внимательно,
Шевеля ушами неторопливо.
Не задавала бы глупых вопросов,
Удивляясь, как сегодня я молчалива.
Если бы у меня была кошка,
Она была бы меня умнее..
Иногда жалко, что я не кошка
И так не умею...