***
Кажется, расстояние между нами достигло максимума
Ранее недостижимого.
Мы далеки друг от друга, как птицы от морского дна,
Как спасение от одержимого,
Как от огня вода.
Синеватые ветки метрополитена,
С каждой секундой быстрей,
Переносят кровь
По вашим венам.
В этом метро - я потерявшийся. В каком-то смысле - ничей.
Вы настолько глубоки, что я, будучи утопленником,
Все еще не достиг дна.
Согласен, мы друг другу никто.
Конечно же, это не ваша вина.
Разве можно ВАС за что-то винить?
Оправданий, к сожалению, слишком много.
И в любом случае виноваты цвета, цветы, люди, которым суждено гнить.
Но не Вы.
Во всем виноват разбавленный спирт,
Что, пытаясь обмануть, выдается любовью,
Создает немножечко - 'мы',
Обрекая 'нас' на бессмысленный флирт
В дыму, смешанном с чем-то лёгким и болью.
Виноват снег, который, черт его дери, не тает.
Виновата целая неделя до весны.
Виноват чертов век, что приносит страдания.
Виноваты не Вы? А может, и не я?
А, может, звезды, освещающие мне путь домой ночью?
А, может, мольба
Иконам церковным?
А может, немного моей души,
На днях разорвавшейся в клочья?
Не будем искать виноватого.
Наливайте нам этот разбавленный спирт!
И сигареты, немного помятые.
Возможно, мы будем жить, пока город спит?
(2015)