Проклятье дарёных копыт

~~
Фатальный подарок для Трои -
макет озорного коня...
веленье случайности, воли?
живого - Владимиру - для? Сквозь тысячи лет дотянулось
 проклятье дарёных копыт
 везенье ушло, отвернулось,
помятое тело болит  Как Игоря - степь ожидает,
белеющий череп, змея -
ты Тройку-Россию зашпорил
 и выбита ей колея  Она истоптала уж многих
 не в меру спесивых князей
- и вас не забудет, двурогих
 и пешек, и наглых ферзей
------------------------- Мне музыкой, слаще Шопена,
игривое ржанье коня,
и грива, и белая пена
 в заре восходящего дня.