Книжки
Девчонки и мальчишки,
Зачем читают книжки?
Зачем все их листают,
Заманчиво хрустя?
А там миры большие,
Блестящие, цветные,
Там замки золотые
И целый зоопарк!
Слоны там и жирафы,
Там цапли, кошки, мышки.
Девчонки и мальчишки,
Давайте рисовать!
В фантазиях задорных,
В мечтах прекрасно-вздорных
Всё, что нам посчастливилось
Когда-то прочитать.
Девчонки и мальчишки,
Зачем читают книжки?
Чтоб многое запомнить
И многое узнать.
Ни фильмы и ни песни,
Ни в интернете игры
Нам не помогут также
Учиться представлять!