Осень
Сорвался с дерева листок
И полетел к земле,
А я на дерево смотрел,
И стало грустно мне.
Открыл тогда широкий зонт,
Ногами зашуршал.
Дождь лил серебряной струной,
Но мне он не мешал!
По лужам, брызгами звеня,
Запрыгал в сапогах.
И листьев я букет держал
Уверенно в руках.
И улетела грусть моя
За птицами на юг.
И осень стала для меня
Как самый лучший друг!