Неидеально

Учитесь жить неидеально:
С растрепанными волосами,
С ворохом книг забытым в спальне,
С недосвершенным мечтами!
Учитесь видеть мир прекрасным
И в зимней питерской погоде:
В дожде и в луж потоке грязном.
А снег? А снег сейчас не в моде!
Учитесь просто улыбаться,
Пусть все не так как вы хотели.
Ведь только Бог один лишь знает,
Что нужно вам на самом деле!
Учитесь жить неидеально:
С растрепанными волосами,
С веселым беспорядком в доме
И со счастливыми глазами!