А если?

А если перестать подозревать,
Поменьше думать и побольше жить "глазами"?
И всех людей за добрых принимать,
Пока обратное они не доказали?
 
А если видеть красоту вокруг
Средь серых туч и в лужах под ногами?
И разорвать этот проклятый круг,
Чтоб жизнь свою заполнить чудесами?
 
И утром открываю я глаза
И понимаю, что хочу другого:
Не грязной правдой надо дорожить,
А красотой улыбки, взгляда, слова!