Осколок синевы

~~
У России влажные глаза
 век последний от неё уходит
 кто не лжёт себе - тот видит - образа
 духом русским больше не исходят  И моленья в храме - лишь канон,
внешнее без признака живого
 погребален колоколен звон,
не собраться вместе русским снова  Как и многим, нам не возродиться,
мы рассеемся по миру, пусть,
нам ведь больше некуда стремиться,
нет России - есть у русских грусть... Век двадцатый отобрал всех лучших -
кто остался - это ведь не мы,
в память нам осталось слово РУССКИЙ
 как осколок тёплой синевы...