Он дышит (2016)
Он дышит. Мутными стеклами окон,
Птичьими криками, гнездами, перьями мокрыми,
Портьерами пыльными, тянущими вниз
Карнизы. Изгрызенными полчищем крыс
Плинтусами. Он дышит. Дышит словами
Щекочущими, нежными, тихими,
Дышит криками дикими,
Дышит свадьбой, детским плачем, похоронами,
Сосновыми досками, плотничьими руками,
Краской, шпаклевкой, перепланировкой.
Первыми осенними пирогами
С яблоками и алой клюквой,
Нафталиновой шубой и шерстяной юбкой.
Он плачет - октябрем и его дождями,
Прямо с высокого потолка.
И вы знаете наверняка,
Что ночные шумы – это совсем не мыши.
Ваш дом... он дышит. Вы слышите?
Дышит.