За железными дверьми маленького Освенцима (2016)

За железными дверьми маленького Освенцима (2016)
За железными дверьми маленького Освенцима
С белыми полотенцами, соседями-переселенцами,
Запахами антибактериальной эссенции,
Живут пациенты – социальные отщепенцы
В психическом неравновесии.
У каждого в анамнезе – нарушение общепринятых
Норм социального поведения,
И общественное неодобрение, отрицание и порицание,
С последующим переселением в специальное учреждение:
Альков с оковами, медсестрами и уколами
По приговору к максимально долгому заключению
И стандартному /установленному/ обвинению:
«В ходе расследования ни один из подсудимых
/Пациентов/ не привел никаких весомых аргументов
В доказательство существования своих миров».