Черные окна (2015)

Черные окна (2015)
Черные окна
Всегда закрыты
Плотно заколочены
Гвоздями
Забиты
Плотничьими
Мозолистыми руками
Скручены
Гвозди
Вкручены
Саморезы
Тремя порезами -
Всего лишь
Измучены
Мутные стекла
Битые окна
Черные
В белых рамах
Похабных ранах
Вырезанных ножами
На раме
В попытках
Бескрайних
Пустых
Бессмысленных
Увидеть
Собраться мыслею
Разглядеть во мраке
Ужасе плотном
Черном
Сплоченном
Что-то прекрасное
Напрасно
Человек за окном
Без пола
Без возраста
День за днем
За стеклом
Видит улицу
Лица
Хочет приблизиться
Сродниться
Вырваться
Птицей
Скреститься
С небом
С асфальтом
Дергает раму –
Ворота Бухенвальда
Отделяющие от неба
Он удивится
Узнав, что не было
Мира -
Наклейка
С его стороны
Стеклянного листа
Окна черные
Вокруг пустота