Моим монстрам (2015)

Моим монстрам (2015)
Днем мои монстры скромно сидят в шкафах,
А ночами тихонько по кухне шуршат,
И вздохами тысячи серых мышат,
Разбегается дрожь в их блестящих и черных телах.
Они ночью внизу под кроватью моею лежат,
И вздыхают они от тоски одиноко и сипло,
Ибо столько на них уже пыли комками налипло,
Что, пожалуй, уже трудновато дышать.
Им по правилам нужно всю ночь пролежать,
Расплетая интриги и говоря о погоде,
И не то что б в чудовищной это их было природе –
Но им просто нельзя заглянуть на кровать.
Но и я никогда не могу нарушать их покой,
Иначе, пожалуй, я бы уже сообщила:
Мол, прекратите, кровать сто лет как остыла!
Я давно умерла, и лежу за вашей спиной.