Я ведь русский...

~~
Я ведь русский - а значит тоскую,
значит прошлым всё чаще живу,
как - не знаю, но вижу гнедую
 что купал в неостывшем пруду  Всё забуду, брошу жизнь на распутье
 в русский век окунусь с головой
 и в родимом ухарском беспутье
 вновь почувствую - я молодой!  ...Я родился намного позже,
всё чужое здесь, не моё -
конь несётся, упали вожжи,
место пусто - оно моё... Два столетья ошиблись разом,
пропустили меня вперёд -
я не ваш, в прошлом разум -
где я русский, и где мой род  Где Россия - ещё Россия
 а не толпы диаспор-орд,
где правитель - ещё мессия,
а не мелкий плешивый сброд...