Речка жизни

Время, время сочится по капелькам
Сквозь полынь и сухую траву.
Речка жизни резвится на камешках.
Я стою на крутом берегу.
 
Не вернуться к истоку той реченьки,
Чтобы русло иное найти.
Чтобы цель обрести в бесконечности
И не сбиться на верном пути.
 
Только вот однажды вспомянется
Тот исток у жизни-реки.
Лик родной в окошке покажется.
Сердце, вдруг, замрет от тоски.
 
Это прошлое... Пересечение
Наших мыслей, уроков и дел.
Вдруг нечаянно и отчаянно
Постучится в закрытую дверь.
..........................
Постучало и снова растаяло
В круговерти земного бытья.
Показалось, махнуло отчаянно.
И навечно ушло в никуда.