Хризантема - печали цветок

Хризантема-печали цветок.
Как опавший последний листок.
Как увядшая белая прядь.
Нет пути, нет дороги назад.
 
Почему, я понять не могу.
Подарил их тогда на бегу.
Ты ушел от меня к другой.
Ну,а я потеряла покой.
 
Белый, белый осенний цветок.
Словно первый осенний снежок.
Как прощания, нервный оскал.
Как предательства черный провал.
 
Не люблю, с той поры, белый цвет.
Белый, белый изменчивый свет.
Словно белый, без строчек, листок.
Как в потухшем костре, уголек.