Грусть

Наглеет грусть. Без спроса в дом войдя,
За мною ходит по пятам. На кухне,
Пьём кофе вместе мы под стук дождя.
День за окном, как свет в "киношке" тухнет,
Лениво, чуть заметно, не спеша...
Ах, как бы я сорвался к телефону!
Звонков коротких заждалась душа,
Все фибры в ней, от тяжкой ноши стонут.