Дождь и снег вперемешку..

Дождь и снег вперемешку, огромные лужи.
Ты бежишь по дороге, конечно, промок.
Но ведь больно внутри, а совсем не снаружи,
Ты сейчас только понял, что впредь одинок.
Ты бежишь, а глаза залепляются снегом,
Да и силы уже начинают сдавать.
Будто хочешь своим ты стремительным бегом
От насущных проблем навсегда убежать.
Только всё безуспешно, и тщетны старанья.
Хоть вприпрыжку иди, хоть на поезде едь,
Не уйти от проблем и при крупном желанье,
Это помни, борись ты с проблемами впредь!
Ты назад не смотри, очень просто сдаваться.
Знай, что легче спускаться с горы, а не вверх
На такую же гору одним подниматься,
Только помни, что ждёт на вершине успех.