Луна

Как безгранична тишина!
И всё вокруг застыло словно.
И бледнолицая луна
Сияет гордо и безмолвно.
На землю свет бросая свой,
Она с тоскою всё вздыхает.
Слегка качая головой,
О чём-то думает, мечтает.
Развеселить хотят луну
Младые звёзды, всё играя
И вмиг нарушив тишину,
Их льётся песенка простая.
Идёт по небу хоровод
Содружеств звёздных. Нету края!..
Но вскоре птица пропоёт,
Певцов, танцоров разгоняя.
И небо станет чуть светлей,
Проснётся полоса рассвета,
Погаснет множество огней,
И солнцем будет всё согрето.
Луна заснёт ребёнка сном,
К ней будут звёзды в снах являться.
Она заснёт, чтобы потом
Ещё красивей появляться!
Пускай луне спокойно спится,
Хоть солнце правит, но опять
Луна воссядет, как царица,
Что снова гордо воссиять.