Огарок

Огарок
Хотелось мне огарок удержать, закрыть собой от гибельного ветра.
От календарных, в рамках, грустных дат. От черного поминочного фетра, надвинутого глубже на глаза, поджатых губ, и от речей пространных...
 
Дыханием неровным загася, свечи огарок, прижигая раны, соленый дождь скорбел скупой слезой над неумением и мокрой зажигалкой.
 
Над тем, что было некогда свечой, а стало чем-то маленьким и жалким.