ундина

Море ей бесконечно снилось и звало в глубину уйти,
Все семь футов всегда под килем будут пусть на её пути.
И волна за собой манила, словно самый большой секрет,
В этом кличе такая сила, что не сможешь ответить «нет».
Ей призывом казались крики, те что чайки бросали в высь,
Необузданным, ярым, диким море было — стихий каприз.
Всё стонала, с ума сходила, если чудился рокот волн.
Стало именем ей Ундина, и на коже морская соль…
Море ей бесконечно снилось, даже цвет изменился глаз,
От рождения тёмно-синий — изумрудно глядят сейчас.