За войной не бывает дверей...


Звёзды блещут как злобные глазки,
стылой ночи сжигая тепло -
нет и тени Рождественской сказки
чёрный всадник вдавился в седло Нависает, как чувство, угроза,
рокот скорых потерь придавил
и щемящий озноб, как заноза,
нас покоя и воли лишил День проходит стремительной тенью,
в ночь толкает бездушный каток -
ни трудом, ни улыбкой, ни ленью
не разжалобить этот поток Не хочу наступленья иного,
день грядущий страшней и страшней,
нас впаяла в несчастия злоба -
за войной не бывает дверей...