Ноябрём завершается лето


Ноябрём завершается лето,
ноябрём поминается год -
не вернётся 13-ть и где-то
 растворилось тепло летних вод  Скоро снег, и земля омертвеет
 под безликостью белых начал
 и грустинку позёмка навеет,
безнадёжность - застывший причал  Год прошёл - не спросясь, безучастно
 протащив всех к последнему дню
 мы противимся - зная, напрасно
 и себя обманув - к декабрю...