Три сестры

Три сестры
Три сестры неразлучны как пальцы,
Сколько таинства в их именах?.
Под удары хлыста на галерах,
Им рабы поклонялись не раз.
 
То ли в розовой дымке тумана,
То ли в рваных седых облаках.
Они духом витают дурмана,
Благодатью спускаясь на нас.
 
Одну из них звали, -надежда,
В миру, -вера, вторая была,
И внушали рабу на галере,
Что спасет его третья сестра.
 
Та, что гордо зовется, -любовью,
Та, что может и горы свернуть.
И без той, что рабу не возможно,
Имя Господа упомянуть.
 
Налегая всем телом на весла,
Обращал к небесам он мольбу.
И со свистом хлыстом обнимала,
-Любовь рабскую спину ему.