21 грамм (О серъезном в шутку)

Люблю я жизнь, а может быть,
не любит кто ее?
Таких я право не встречал,
хоть и живу давно.
 
Я знаю точно, наперед, увы,
когда ни будь.
На 20 легче стану грамм,
и не смогу вздохнуть.
 
И не смогу вам улыбнуться,
и рукой махнуть.
От мухи, что в носу щекочет,
даже не чихнуть.
 
Люблю я жизнь и знаю точно,
что я не хочу.
Знать когда, -когда ни будь,
в каком придет году.
 
Я тонкой грани -двадцать грамм,
скажу, -не разгляжу.
Боюсь худеть и лучше уж,
я весу наберу.
 
И этот, -двадцать один грамм,
уж лучше пусть в горе.
Что б мог чихнуть, рукой махнуть,
и что б дышалось мне.