Словарный яд

Словарный яд
Держу в руках бакал словарный яда.
Вот только выпить сразу не решусь.
Пью по глоточку словарную отраву.
Слов ядовитости я постигаю суть.
 
Слова в бокале немного потревожив.
Их дегустирую со знаньем сомелье.
Без декантации вдыхаю раз за разом.
Слов ядовитости и язвости пары.
 
Свою в бокал коварно жизнь отраву.
Мне подливает слов зелье бытия.
Ни что больнее в душе не ковыряет,
Чем ядом начиненные слова.