Неутолимая тяга

Теплый вечер закрывает небо темно-синим одеялом лжи,
Серый мост сверкает под лучами светло-желтой ржи.
Семя падает из рук как надежда на прощенье ветра
И летит огромная слеза на белый лепесток клетра.
 
Поздний сон уносит вспять меня от всех бед
Нелепых фраз, глупых молчаний, наступивший бред.
Закрой глаза - и мир диковинный предстанет нам…
Нервная дрожь бежит по твоим сладким губам.
 
Грубые слова, несбывшиеся надежды, ложь и фальш
Гнется спина от ударов плетью зеленых генеральш.
Давка сердца и укусы души.
Прошу я небо - меня, ты, задуши.
 
Слышу тонкий скрип шпагата на опушке леса.
Умер человек от тяжести своего веса.
Старое лицо того мужчины, запачкана одежда.
И висит табличка с надписью: «НАДЕЖДА» …
 
Черный коридор, блеклый свет вдали, жуткий страх внутри.
Тихий шорох в левой комнате – слух заостри.
Медленные шаги, монотонный скрип пола
И цвет стен темно-коричневого помола.
 
В руках пустота, в душе - ничего.
Комок сидит в горле, и сказать нечего.
Надоедливый стук вдали коридора
Заслуживает внимания и чуткого взора.
 
Вот эта комната, набитая плотным запахом.
Пропитана наступившим страхом и сгнившим прахом.
А вдали - мешок, измазанный весь грязью и кровью
От всей этой жути удар по здоровью.
 
Надоело бояться, достал этот страх
Я сожгу в душе всё это в прах!..
Поджег мешок, от дыма плачевность
На лбу трупа вырезано: «РЕВНОСТЬ».
 
Гнет деревья сильный шторм, закрывает небо.
Держу я любовь свою, в руках, трясучи.
Не упущу её на истязанье прощальной буре
Оставим все глупые слова цензуре.
 
И вырвалось нечто светлое, чистое, сильное
То, что на грубой душе было непосильное.
Уничтожило бурю, согнало страх прочь
Сожжен внутри тебя проклятый корчь.
 
Как светлый ураган, как слепящий свет
Рушит всё былое, защищенное стаей корвет.
Смывает грязь, поблеклые глаза теперь горят
Они вас, девушка, до безумности покорят.