Ты не понял...


Как часто, сном не оборясь,
я думал о тебе -
зачем регалии навек
и жизнь в пустой борьбе Взметён чудовищной волной
случайностей, интриг -
земли не видишь под собой...
А был ли страха крик? Ужели ты настолько глуп,
чтоб не понять судьбу:
- тебе дарован КОНТИНЕНТ!
- а не кошель рабу... Ты - каждый серый, вас - несчёт,
и вдруг - ты звёздам брат!
 ...а ты как мальчик - шасть в буфет:
варенье, мармелад... Творец смеётся над тобой -
по сеньке ли корона?
а ты - седалищем на трон,
как с бусами ворона...