Зачем убираете осень?

Зачем убираете осень,
Сгребая в огромные кучи
Под тень увядающих сосен,
Под взгляд нависающей тучи?
 
И дворник мозолистой лапой
Пихает ее по пакетам...
Лишь клен попрощается шляпой
С осенним печальным балетом.
 
Зачем убираете осень?
Она ведь безумно прекрасна,
Когда над асфальтом проносит
Листочки с березки несчастной.
 
Прекрасны машины, что тонут
У парка в пожаре листвы.
И ветра тяжелые стоны
Под сводами темной Невы.
 
И вздохи под зонтиком мокрым,
И взгляды, что также честны,
И краски не светлой, но охры
Прекрасны как чудные сны.
 
18.10.2016