Расцветает весна

Луна заглянула в окно
И мне не заснуть, не до сна.
Качается старый фонарь
В душе расцветает весна.
А в свете огня фонаря
Снежинки куда-то спешат...
И мягко ложатся на снег
И тихо, покорно лежат.
Рассвет,солнце плавно встает
И небо лазурью горит,
И звонко сосулька поет.
И все о весне говорит.
Снег тает, впадая в ручьи,
Ручьи заливают поля
И зелень на ветках блестит...
Весну ожидает земля.
И я, несмотря на года,
Хотя в волосах седина,
С собой и природой в ладу...
В душе расцветает весна.