Уступи, зима..

Не куражся зима над людьми
Не мети на дорогу, не трогай.
Не вставай ты у нас на пути
Дай добраться скорей до порога.
Рой снежинок уйми, успокой
И они остановятся в танце,
И спокойно уйдут на покой
Ну зачем по земле им скитаться?
Уступи свое место весне!
Солнцу, марту и звонкой капели.
Дятел пусть застучит на сосне,
Соловей пропоет свои трели.