Вольное подражание А. Мюссе. Поэт (Декабрьская ночь)

Мой тёмный ангел,
ты меня один спасал.
И руку часто подавал,
когда я был в тоске.Один. 
Твоя рука в моей руке,
но снова был ты вдалеке.

И оставлял меня наедине 
с моими мыслями
в разгульной юности моей,
на скромном пиршестве друзей.
А кто ты, уж не знаю, был,
но нет, тебя я забыл. 

Когда Аврора* изменила мне
и, вся другому отдалась,
ты не оставил меня, нет.
Вся жизнь передо мною пронеслась,
как дым или туман,
когда раскрылся сей обман.

Ты снова послан был
в ночи и, мне внушил:
"Смысл жизни в любви,
а правда в терпении."
Встречаяся с тобой
поверишь в провидение.

* - Жорж Санд