с ума

Какая вредная болезнь
однако эта зависть,
как будто ржа иль хуже плесень,
совсем она не в радость.
Гордыня лезет в небеса,
её ведь нет здесь выше,
какие страшные глаза
в затылок тебе дышат.
На спусковом крючке застыл
завистливый зло палец,
и ты уже почти не жил,
свинец тебе на память.
И счастье зависти убить
к спокойствию приводит,
но слово грозное любить
с ума убийцу сводит...