Повезло

Повезло
Сердце плачет весь день неустанно,
Поминаю сегодня отца,
Выпил полную я за Ивана,
За него, за его небеса.
Он - хозяин, таких сейчас мало,
Мастер знатный, известный печник,
Вся округа его почитала
И к тому же он был фронтовик.
Весь огонь он прошёл до Берлина,
Воды Одера тоже познал,
Трубы медные только вот мимо,
Мимо славы отец прошагал.
Аккуратен в работе и дома,
Жил по чести до старости лет
И не слышал худого я слова,
Чтобы кто-то сказал ему в след.
Дорожат светлой памятью дети,
Дочь и четверо нас сыновей,
Его правнуки тоже в ответе
За своих уже малых детей.
Мы стоим у могилок родителей,
Понимаем друг друга без слов,
Повезло нам всем детям, что видели
Настоящую в жизни любовь!