Безделье осени


Шумит промозглая дождина
 на слепках мокрых отражений
 уткнулось небо недалёко,
до горизонта - чуть достать,
в плену тоски и унижений
 под запахом листвы и грусти
 и до зимы уж не отпустит
 бездельем ставшее - мечтать...