Я распишусь...

 
Ну что, мой друг - придёт пора,
мой труп потащат со двора,
и ящик дровяной,
качаясь пьяными руками,
уйдёт в последний, отходной,
полёт меж странными мирами
 
Незримою чертой к могиле окаянной
я распишусь доскою гробовой:
- здесь жил надеждою желанной
ведомый страстью, редко - головой
 
С Земли пытался я понять
загробный мир - как цель живого,
Христос здесь дал себя распять,
и Будда - пустотой разьять
за человека - тень большого
 
В геноме свёрнуты пространства -
три измеренья не про нас,
обманны мира постоянства -
нас раздирают тонны масс
 
Вихрится время на фотоне -
в сетчатке миллиарды лет,
хоть бес желанья здесь на троне -
твой в мирозданье влит портрет
 
Дарован мигом сотворенья
прекрасный лик любой души -
в час бесконечного паренья
в себе былого не глуши...