Любовь?

Любовь? Зачем? Кому? За что?
Подарок или наказание?
Она и он? Или никто?
Вновь встреча или расставание?
Любовь... Падение иль взлёт?
Желанье или наваждение?
Придёт? А может не придёт?
Уверенность или сомнение?
Любовь... Куда? И почему?
Ушла? На минуту отлучилась?
Гоню я прочь или зову?
Всё наяву или мне приснилось?
Лечу? Бегу? Или тону?
Вопрос? Ответ? А может, загадка?
Пойму ли я иль не пойму?
Любовь... Горькая она иль сладка?
Конца вопросам просто нет.
И только самый настоящий трус
Не пробовал за много лет
Любовь на вкус…