Рай для двоих

Рай для двоих – это время для смеха,
Для беззаботных утех и ворчаний.
Даже ругаться чуть-чуть не помеха.
Чмокнуть 3 раза, сказав, что случайно.
 
Рай для тебя – это время для действий,
Разных, наполненных смыслом и счастьем.
Личный дневник, в коем прыгает сердце,
Люди, решившие стать твоей частью.
 
Рай для меня – это время эмоций.
Ярких, безумных, чтоб дергались веки.
Место, где звуки рождают источник -
Силы, способной спасти человека.
 
Рай для любви – это время доверия,
Верности, рук, что сплелись воедино.
Где вечно пустует чаша терпенья,
Где смелость становится непобедимой.
 
Я же, одна, слишком долго горевшая,
В темном углу с шеи пепел сдувая,
Стала судимой, была потерпевшею.
        …кажется, мне не добраться до рая…