Мне помнится твой милый курцхаар..

Мне помнится твой милый курцхаар,
Такой веселый, с ушками смешными.
Как лаял он на всех влюбленных пар,
А те смотрели взглядами косыми.
 
Я помню день, когда забыла свой рюкзак.
На лавке где-то, в парке, у дороги.
Был вечер жаркий,  летний полумрак.
И голос мамин в трубке, псевдо строгий.
 
Я помню этот мокрый, влажный нос,
Упрямо тыкающийся в мою ладошку,
Глаза блестят, на лапах свежий воск.
Хозяин явно не следил за своей крошкой.
 
-Привет, лохматый, где твоя семья?
Трепала я причудливый затылок.
Пес как-то преданно осматривал меня,
Скребя когтями ткань моих ботинок.
 
-Ко мне, мой мальчик, где ты, черт возьми?
Тут голос бархатный поблизости, до дрожи.
Красивый, мягкий, след от хрипоты.
Он вышел, Боже, как они похожи.
 
Такой же взгляд, что душу разъедает,
Такой же вид шальной, взъерошенный  слегка.
И так же сердце скачет, полюса стирая
До линии прямой, до бликов маяка.
 
Улыбка яркая, что звездочки в глазах.
Обрывки фраз, мол, Вы простите за случайность.
А я способна крикнуть, хоть сейчас.
Что я готова скрыться вместе с этим парнем.
 
Прощальный жест рукой. И друг лохматый
Печально смотрит вслед , идя за ним.
И этой встрече, что была когда-то,
Так благодарен наш трехлетний сын!