...Минули дни моих стараний...

Минули дни моих стараний.
Теперь я просто пустота.
Нет ни малейшего желанья
Крутиться в мраке у «шеста».
 
Прожектора уже не манят,
Блестяшек лоск сменил окрас.
Нет силы прежней у дурмана.
И я в плену самообмана
Себя кляну в который раз.
 
Длиннее ночь, короче дни.
Пугаюсь я своих же реплик.
Сегодня день, когда «они»
Набьются мне в поводыри
И  тут же с трона меня свергнут.
 
И вот стою.  Никто по сути.
Не тру запястья до мозоль.
Мой пафос был слегка раздутый,
И на вершине правосудья
Меня сравняют с цифрой «0».