Книга

Книга
Наш конец еще не дописан.
Слишком много осталось за кадром.
Не изложена важная мысль,
И пока что, наверно, так надо.
 
Пусть читатель ничего и не понял,
Я то знаю: все еще впереди.
Я пишу наш рассказ потихоньку.
Я стараюсь от строки до строки.
 
Ты мой главный соавтор у книги,
На, возьми в свои руки перо.
И добавь немного интриги,
Чтоб читалось не так уж легко.
 
Я пока напишу черновик...
В нем исправлена пара деталей.
Я хочу, чтоб ты тоже проник
В эту книгу, что мы написали.
 
Я лишь жду разворота событий.
И завязки сюжета, возможно...
Вдохновение на грани погибели,
Ну когда же писать мы продолжим?
 
Вот, смотри, у меня образец,
Может, он тебе что-то поведает.
Слишком рано для слова "Конец".
Я пишу: "Продолжение следует..."