Научи.

Научи.
Научи меня снова быть сильной,
Чтоб меня такой видели люди.
И как в самых стандартных фильмах,
Я б взяла наконец себя в руки.
 
Научи меня снова быть стойкой.
В моем голосе дрожь уйми.
Чтоб в слезах не падать на койку
И кричать в пустоту "помоги!".
 
Научи ничего не бояться,
И серьезных проблем, и не очень...
Чтоб как раньше, не страшно остаться
Одной. В тишине. Поздней ночью.
 
Научи быть спокойной, разумной. 
Во всех грехах мне себя не винить. 
В голове раздрай, очень шумно.
Скажи, как мне со всем этим жить? 
 
Через это ты не раз проходил.
Хоть я знаю, ничего не получится...
Ведь единственное, чему ты научил 
Это чувствовать лишь одиночество.