Вновь чужая

Очередная вспышка камер. Безнадега.
Вернулся, словно и не уходил. Тревога.
Оскал от уха и до уха. Бесконечно.
Статьи в журналах, недоказанные сплетни.
 
Рукой уверенной смахнул. Слезу скупую.
На людях – Бог. В углу – изгой. Так зачастую.
И снова пьедестал. Ты выше всяких.
Вопрос – ответ. По кругу. Безучастный.
 
Скучал по этим лицам восхищенным?!
«Скучал, раз ощущал себя никчемным!!!»
Ты еще ждешь, скажи, ты веришь людям?
«Пытался раньше. Впрочем, нет. Давай забудем…»
 
Поток несвязной речи. Снова пьяный.
Один затяг. Еще. Еще. Нирвана.
Тупая боль в висках. Очередная.
«Бокал за нас! Нет. За тебя! Моя родная!»
 
Зовут. Опять. Ну, сколько можно. Утро.
Таблетку в зубы. Тело рядом. Сука…
Без имени. На выход. Как обычно.
«Спасибо и прощай..» - твой голос тихий.
 
И ты измотан. Неподвижен. Бездыханен.
Тебя не хватит на пустые оправданья.
До дыр буравишь взглядом. Окна.
Она уходит. Вновь чужая. Незнакомка.